创业的10个短板

第一个短板:缺少模式,没有整体作战地图。他们做项目的状态就是:瞎子摸象凭经验,根本不知道怎么打才能快速赚钱,快速壮大。

第二个短板:行业、产品和服务不行。很多老板选择一个夕阳行业、垃圾产品,而不自知。你选错赛道,搞一万年也赚不到钱啊。

第三个短板:做项目没有引流环节。不知道引流诱饵,引流规则和引流渠道。没有专人负责引流。客户来源问题一直解决不了。

第四个短板:促销成交的主张不够给力。价值主张无法穿透客户。

第五个短板:收钱盈利点太单一了。天天想着卖产品赚差价,除了卖产品之外,其实还有10多种收钱模式。

第六个短板:没有一套牛逼的渠道合作方法。渠道为王,永不过时呀。不借助渠道,是不可能快速发展的。

第七个短板:没有一套牛逼的代理分销模式。天天想着自己找客户、自己卖货。搞不清楚一个道理:帮你卖的人多,买的人才会多。

第八个短板:没有一套牛逼的股东融资计划。没有专人负责股权融资,一直解决不了资金问题。

第九个短板:销售能力、销售火力跟不上。不会吆喝,再好的模式,也无法变现。毕竟客户给你付款,一定是在看到你的广告,听完你的销讲,被打动之后。

第十个短板:做事的品格不行,没有时间价值思维,没有概率思维,没有量级思维。创业赚钱的本质,就是以年为单位,把你产品和模式的卖点信息传递给足够多的客户基数,博概率收钱。你搞个项目,搞一个月就放弃了,遇到点挫折就放弃了,还没达到一定的量级就放弃了,不可能做好的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注